Moscato
Blumarine
Collezione Grandi Stilisti | Feudi del Pisciotto
Proveniente da una vendemmia tardiva, mette in risalto tutte le rare caratteristiche aromatiche del vitigno, con tutti gli aromi tipici di un Moscato, primo fra tutti quello di frutta matura. Nonostante la notevole struttura, è un vino che ha una ottima piacevolezza e bevibilità, frutto anche di un affinamento in barrique che dura due anni. L’etichetta, disegnata da Anna Molinari per Blumarine, è avvolgente e sensuale come le note di questo vino aromatico maturato sotto il sole di Sicilia.
Moscato Blumarine
Highlights
TIPOLOGIA: Vino dolce aromatico
VARIETA’: 100% Moscato
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Giallo paglierino piuttosto intenso. Classico naso di pesca gialla e ananas. In bocca esprime freschezza ed intensità, con un finale piacevolmente sapido.
Ideale con i dessert e formaggi cremosi.

— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 50 Ql
— Epoca della vendemmia: ultima settimana di agosto
— Vinificazione: in barriques
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barrique: 24 mesi
— Affinamento in bottiglia: 2 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l