PRENOTA DIRETTAMENTE DAL SITO WEB
Solo per prenotazioni dirette dal sito, in omaggio una bottiglia di vino in camera e un tour guidato della cantina.
 

Moro di Testa

I Grand Cru | Feudi del Pisciotto

Il Syrah predilige terreni sabbiosi e i vigneti di Piano Spineto, l’altopiano che si trova nella parte più alta dell’azienda, di fronte al mare, sono l’habitat ideale per questo grande vitigno. L’immagine del Moro in etichetta è tratta da una scultura del grande ceramista di Caltagirone, Giacomo Alessi.

Moro di Testa

Highlights

PRIMA ANNATA: 2019
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA': 90% Syrah, 10% Nero d’Avola 
COMUNE: Niscemi (CL)

Note degustative &

Abbinamenti

Di colore rosso rubino intenso con spiccate note speziate, donate dalle uve Syrah, in particolare pepe nero e cannella, oltre ad un frutto sempre fresco e croccante. Mora, mirtillo ma anche ribes e cassis, note tipiche, queste ultime, del Nero d’Avola più pregiato. Grande struttura ma anche una straordinaria eleganza con una trama tannica fitta e setosa. Un vino che si lascia apprezzare fin da subito ma che è capace di evolvere in bottiglia per diversi anni.

Un vino che ben si presta agli abbinamenti, ottimo con primi piatti di diversa succulenza e con secondi come carni arrosto, brasati e stufati.

Image
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
— Altimetria vigneti: 270 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: guyot
— Densità d’impianto: 5.900 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 70 Ql
— Epoca della vendemmia: prima metà di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques di rovere francese 100% nuove
— Durata dell’affinamento in barriques: 12 mesi
— Durata dell’affinamento in bottiglia: 6 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l

Moro di Testa

Scheda tecnica

Pacchetti & Offerte

Scopri le offerte speciali e i pacchetti esclusivi che Feudi del Pisciotto riserva a chi prenota dal nostro sito web.
Per vivere un'esperienza unica nel nostro Wine Relais in Val di Noto: ospitalità d'eccezione, cucina e vini d'autore.