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Ristorante
Il Palmento di Feudi


La ricetta di Natale consigliata dallo Chef

Guancia di manzo glassata al Cerasuolo di Vittoria su vellutata di patate

In cerca di idee per il menù di Natale?
Il nostro chef del ristorante Il Palmento di Feudi popone la guancia di manzo glassata al Cerasuolo di Vittoria – Giambattista Valli di Feudi del Pisciotto. Scopri la ricetta e contattaci per ordinare il vino che rende speciale questo piatto.

LA RICETTA

Guancia di manzo glassata al Cerasuolo di Vittoria su vellutata di patate

INGREDIENTI:

Guancia:
· 2 guance di manzo
· 100 g. di carote
· 50 g. di sedano
· 100g. di cipolla
· 500 ml. di Cerasuolo di Vittoria DOCG Feudi del Pisciotto – etichetta Gianbattista Valli
· Pepe nero in grani q.b.
· Bacche di ginepro q.b
· Una foglia di alloro

Vellutata:
· 50 gr. di cipolla
· 200 gr. patate
· 100 gr. di panna
· 200 gr. di latte
· un rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO:

Guancia: Pulite le guance e riponetele in un contenitore, aggiungete carote, sedano, cipolla tagliata a fettine, pepe nero, bacche di ginepro e innaffiate con il Cerasuolo di Vittoria Giambattista Valli. Lasciate macerare per una notte. Dopo aver tolto il manzo dal vino (che metteremo da parte) iniziate a cuocere le guance in una casseruola, successivamente, aggiungete le verdure e fate caramellare il tutto. Sfumate con il vino utilizzato per la macerazione e, non appena sarà evaporato, aggiungete dell'acqua. Lasciatele cuocere a fiamma moderata per circa 2/3 ore.
Quando le guance risulteranno morbide, tiratele fuori dalla casseruola e lasciatele raffreddare. Filtrate il brodo di cottura e rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa per ottenere una riduzione abbastanza densa.

Vellutata: In una casseruola soffriggete, con un filo d'olio d'oliva, la cipolla. Non appena sarà cotta aggiungete le patate a tocchetti, il latte, la panna ed un rametto di rosmarino e lasciate cuocere a fiamma moderata. Quando le patate si saranno sfaldate, togliete il rosmarino e frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate di sale a piacere.


Servire: Riportate a temperatura le guance con la salsa di cottura e del burro tagliato a tocchetti e glassate. Dopo aver impiattato la vellutata, adagiatevi sopra le guance e servite accompagnando il tutto con un calice del nostro Cerasuolo di Vittoria Giambattista Valli.

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