Frappato
Carolina Marengo

I Grandi Stilisti | Feudi del Pisciotto

Suadente e di carattere, come il Nero d’Avola anche il Frappato mostra tutta la valenza enologica della Sicilia, capace di dare un vino potente, persistente e molto elegante che colpisce il degustatore fin dalle prime note olfattive che lo caratterizzano in maniera inconfondibile. L’etichetta, immaginata da Carolina Marengo per Feudi de Pisciotto, è un tributo alla finezza e alla freschezza del Frappato.

Frappato
Carolina Marengo

Highlights

PRIMA ANNATA: 2007
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA’: 100% Frappato
VIGNETI: Niscemi (CL)

Note degustative &

Abbinamenti

Colore rosso rubino. Il bouquet è fresco, con frutti a bacca rossa e un delicato sentore di spezie dolci. Rotondo al palato con una vivace acidità, ma molto ben bilanciato. Retrogusto speziato e persistente.

Formaggi freschi e salumi. Ma anche piatti a base di pesce particolarmente saporiti.

Image

—  Comune di produzione: Niscemi (CL)
—  Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
—  Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
—  Sistema di allevamento: cordone speronato
—  Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
—  Resa per ettaro: 60 Ql
—  Epoca della vendemmia: ultima settimana di ottobre
—  Vinificazione: in acciaio
—  Fermentazione malolattica: svolta
—  Affinamento: in barriques
—  Durata dell’affinamento in barrique: 10 mesi
—  Affinamento in bottiglia: 8 mesi
—  Formati disponibili: 0,75 l

Frappato
Carolina Marengo

Scheda tecnica

Pacchetti & Offerte

Scopri le offerte speciali e i pacchetti esclusivi che Feudi del Pisciotto riserva a chi prenota dal nostro sito web.
Per vivere un'esperienza unica nel nostro Wine Relais in Val di Noto: ospitalità d'eccezione, cucina e vini d'autore.