Nero d'Avola

Baglio del Sole | Feudi del Pisciotto

Vitigno principe della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno difficile, com’è difficile trovarne uno davvero in purezza. Questo della gamma Baglio del Sole lo è, perché la selezione delle uve è stata compiuta con l’obiettivo di realizzare un vino di altissima qualità e prezzo contenuto, con solo e soltanto le qualità di questo vitigno autoctono. Un vino che stupisce per l’integrità di frutto, polposo, ricco, coerente con le caratteristiche tipiche del vitigno.

Nero d'Avola

Highlights

PRIMA ANNATA: 2005
TIPOLOGIA: Rosso giovane di media struttura
VARIETA’: 100% Nero D’Avola
COMUNE: Niscemi (CL)

Note degustative &

Abbinamenti

Rosso rubino scuro. Generoso di sensazioni olfattive proprie della varietà che richiamano la susina rossa e note di macchia mediterranea, con sfumature piacevoli di pepe nero.

Ottimo in abbinamento a zuppe di pesce speziate, primi piatti con varie tipologie di carni saporite, predilette le carni rosse.

Image
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
— Altimetria vigneti: 80 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 5.900 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 85 Ql
— Epoca della vendemmia: prima metà di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: acciaio e cemento
— Durata dell’affinamento: 6 mesi
— Affinamento in bottiglia: 4 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l

Nero d'Avola

Scheda tecnica

Pacchetti & Offerte

Scopri le offerte speciali e i pacchetti esclusivi che Feudi del Pisciotto riserva a chi prenota dal nostro sito web.
Per vivere un'esperienza unica nel nostro Wine Relais in Val di Noto: ospitalità d'eccezione, cucina e vini d'autore.